ООО "ВЭД ЛАЙН"
Услуги таможенного декларанта
Расчитаем выгодный способ доставки товара и таможенного оформления
Главная
/
Статьи
/
С чего начать импорт товаров из Китая?

Статьи

« Назад

С чего начать импорт товаров из Китая?  13.08.2021 10:18

Импорт с Китаем прибылен из-за низких затрат на рабочую силу. Китайский рынок специфичен, но интересен. Цепочка поставок длинна, таможенные процедуры сложны, думая об импорте, стоит воспользоваться помощью компании ООО "ВЭД ЛАЙН".

Выгоден ли бизнес с Китаем?
Импорт китайской продукции принесёт прибыль в несколько сотен процентов. Есть несколько важных факторов, которые следует учитывать. Около десяти лет назад поставка товаров из Китая была гораздо менее популярной, чем сегодня, потому что её осуществляло гораздо меньше компаний.
Стоит потратить время на анализ возможностей поставки товара и выбрать предложение, позволяющее зарабатывать реальные деньги.

Часто импортируются электроника, одежда, косметика, промышленное оборудование, детали машин. Китайский рынок предлагает множество товаров по хорошим ценам. Выбор огромен. Начать стоит с анализа местного рынка.

Анализ позволит
1. Узнать спрос и предложение на конкретные продукты
2. Определить импортный потенциал конкретных товаров
3. Установить сотрудничество с надёжным китайским производителем

Самым сложным этапом, несомненно, является поиск надёжного делового партнера в Китае. Остерегайтесь мошенников, предлагающих некачественную продукцию.
Проверить информацию о поставщике всегда возможно обратившись к специалистам нашей компании. Мы сможем проанализировать статистические данные по импорту товаров на территорию Российской Федерации от Вашего поставщика.

Что импортировать из Китая?
Импорт китайской продукции начинается с исследования внутреннего рынка и определения товарных позиций, представляющих наибольший интерес. В Китае производится продукция любой отрасли, окончательным аргументом при выборе товара становится направленность определённого рынка сбыта. Важна оригинальность товара, что, безусловно, ускорит его продажу в России.
Хороший способ определить, какую товарную продукцию начать ввозить – постоянно отслеживать зарубежные тенденции, сосредоточиться на поиске уникальных, высоко прибыльных продуктов в категории, где рыночная конкуренция невелика. Если решили действовать самостоятельно, рекомендуется начать с продуктов, не требующих обслуживания. Это готовая продукция, которую не нужно дорабатывать или производить в соответствии с вашими требованиями.

Примеры:
  • Автозапчасти 
  • Детские товары
  • Металлопродукция
  • Обувь
  • Одежда
  • Товары народного потребления

Это простые товары, которые не требуют подключения, обслуживания и имеют низкий риск повреждения, при этом имеют большой покупательский спрос.

С чего начать импорт китайских товаров?
Лучше начинать с небольших заказов. Заказ напрямую из Китая сопряжен с риском. Лучше, сначала потратить небольшой бюджет, чтобы не потерять большую сумму денег, при возникновении проблем с получением товара. Если надёжный поставщик уже найден, и заработать на первых заказанных товарах получилось, то смело продолжайте ввозить продукцию. Хороший способ начать – заказать образцы, чтобы реально протестировать товар, изучить детали.

Как подготовиться к таможенному оформлению товара?
Начиная импортировать китайскую товарную продукцию, стоит ознакомиться с применимыми процедурами и формальными требованиями для импорта товаров на рынок. Для успешного таможенного оформления импортных товаров, потребуется минимальный необходимый пакет документов:

  • Внешнеторговый контракт
  • Спецификация
  • Инвойс (счет-фактура)
  • Упаковочный лист
  • Техническое описание товара
  • Пакет документов, подтверждающих валютный перевод
  • Договор с транспортной компанией на организацию доставки груза
  • Уплата таможенных платежей

Импорт товаров из Китая – прибыльное дело, если работать с честным производителем, предлагающим продукцию хорошего качества. Ввоз товаров из Китая в Россию станет ключевым стратегическим шагом, благодаря которому вы снизите себестоимость производства или приобретёте товары, которые отсутствуют в России, тем самым разовьёте бизнес.

Планируя завозить продукцию из Китая, стоит обратить внимание на следующие факторы

  • Цена товарной позиции слишком низкая. Подозрительно низкая цена товара должна насторожить. Если при просмотре вариантов видно, что цена одного и того же продукта разных поставщиков колеблется, от 1 до 10 долларов, производители, предлагающие более низкие цены, могут оказаться ненадежными. Однако это не всегда так. Зачастую одинаковые товары на платформе https://www.1688.com бывают в 2-3 раза дешевле, чем на https://www.alibaba.com или https://best.aliexpress.ru, при этом качество товара идентично. Цена зависит от того, заказываете вы у оптовика или у розничного продавца. Платформа https://www.1688.com предназначена исключительно для оптовых продавцов из Китая и труднодоступна для иностранных клиентов.
  • Контактные данные подозрительного поставщика. Компании, которые, давая адрес, например, в Шэньчжэне, используют неправильный телефонный номер этого города, должны насторожить. Известны случаи, когда заказанный товар доставлялся покупателю месяцами. После того, как покупатель оплатил заказ, поставщик продолжал отправлять сообщения об очередных проблемах – товар был остановлен для проверки и необходимости оплатить дополнительные сертификаты, недоразумения с курьером, необходимость дополнительной доставки и такие сценарии часто заканчиваются тем, что заказ клиентам вообще не доходит.
  • Несоответствие товара описанию. Следует обратиться к соответствию продукта описанию заказываемого товара. Частые недоразумения случаются в области параметров продукта. Допустим, вы заказываете товар по выбранным характеристикам. Оказывается, что после получения товара обнаружится товар с другими характеристиками, а исполнитель не выходит на связь, поэтому обмен невозможен (совершенно невыгоден).

Качество китайских товаров
В Китае производятся товары как высокого, так и низкого качества, импортные часто становятся вторыми. Это связано с ценой, товары низкого качества дёшевы, а значит, после проверки, они составят конкуренцию отечественному производителю (без учета критерия качества). Перед покупкой стоит проверить, какие товары предлагает китайский подрядчик, и соответствуют ли они вашим потребностям.

На что обращать внимание при выборе способа оплаты и доступных валют при импорте из Китая?
Перед совершением покупки необходимо уточнить у производителя информацию о том в какой валюте ему удобнее будет принять денежные средства в счет покупки выбранного товара. Если Вы не имеете валютного счета и самостоятельно не можете произвести оплату, можно обратиться за помощью в нашу компанию и мы осуществим все необходимые платежи за поставляемый товар в удобной для производителя валюте. Стоит помнить – разница между суммой счёта, конвертированной в рубли, и платежом, конвертированным банком.

Как найти надёжного импортёра из Китая?
При импорте товаров каждый сталкивается с ключевыми трудностями. Они происходят как в самом начале (какую фабрику выбрать для производства товаров), Так и на заключительном этапе (как правильно контролировать отгрузку товаров в Китае). Для этого лучше прибегнуть к помощи людей, которые возьмут на себя ответственность за прямую поставку товаров. Стоит воспользоваться услугами логистов, предлагающих помощь с импортом из Китая. Если перед началом сотрудничества вас сдерживает страх, процесс получения знаний кажется долгим и трудоёмким, логист станет решением. Независимо от того, решите вы действовать с логистом или самостоятельно, начните с анализа. Проведите аналитику продукта на этом рынке.

Как проверить китайского поставщика (производителя)?

  • Во время экспортной выставки в Китае
  • Через Интернет, на площадках B2B
  • Пользуясь услугами специализированной компании

Первый вариант – более высокие затраты и гораздо более крупное предприятие. Необходимо зарегистрироваться как участник выставки, получить соответствующие разрешения, специальную китайскую визу и, конечно, приехать.
Платформы B2B, предлагают доступ к порталам с предложениями китайских производителей. Просмотрите предложения и свяжитесь с производителем, запросив документы, подтверждающие  деятельность фабрики, обсудите условия соглашения. Этот вариант более популярен, так как дешевле и в основном требует только времени и компьютера с доступом в интернет. Вы сидите дома и посещаете специальные порталы с предложениями, спрашиваете цену и пытаетесь договориться о лучших условиях. Привлекательные цены, предлагаемые китайскими производителями, часто закрывают глаза предпринимателям, те забывают проверить их надёжность перед началом коммерческого сотрудничества. Также стоит проверить, не сотрудничают ли другие российские предприниматели с этим производителем. В случае компаний, которые давно работают на рынке, отзывы найдутся на многочисленных форумах.
Хорошее мнение – не гарантия лёгкого и плодотворного сотрудничества с производителем.

Где искать поставщика из Азии?
Большой выбор разного рода товаров найдётся на популярных торговых площадках

Почему стоит спрашивать о сроках выполнения заказа?
В зависимости от многих факторов импорт из Китая занимает длительное время. Это касается продвинутой сельскохозяйственной техники, литьевых форм из Китая или оборудования, импортируемого в больших количествах. Стоит учитывать, что тип и сложность продукции, вид транспорта влияют на время выполнения заказа. Чем тяжелее и крупнее товар, тем он менее выгоден. Предприниматель, решивший сотрудничать с Китаем и желающий импортировать товары из этой страны, должен определиться со способом их перевозки. В этом отношении есть различные варианты, и выбор лучшего варианта зависит от габаритов, веса товара и предполагаемых сроков доставки.

Импорт китайских товаров прибылен для российского предпринимателя, следует не забывать проверять надёжность производителя, качество предлагаемых товаров и возможную необходимость уплаты таможенных пошлин. Бизнес с Китаем – дело сложное, но, осуществимое. Ведь ни один российский производитель не будет производить и продавать товары так дешево, как китайский.



/
3
/
3
ООО "ВЭД ЛАЙН"
Россия, 692922, Приморский край, г. Находка, ул. Мичурина 11а, 3-й этаж, офис 31
Получить консультацию
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Ваш вопрос:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Забронировать
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:
*
это поле обязательно для заполнения
Ваш вопрос:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена